快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院在省高职高专首届文献信息检索大赛中获优异成绩
[浏览次数:772    最后修改时间:2018-11-19]

继荣获2015-2017年江苏省交通运输系统文明示范窗口、2016-2017年全省高校图书馆先进集体之后,图书馆信息素养教育、馆员学术研究又喜获佳绩。

经过一个月的初赛、决赛,江苏省高职高专院校第一届(2018)大学生文献信息检索技能大赛奖项揭晓,学院图书馆选送的4名同学在全省150多名决赛学生中成绩喜人,名列1、3、10、33名,获一等奖3个、三等奖1个,共获奖学金3200元;图书馆刘星星老师荣获优秀指导老师奖。学院总成绩名列第一且遥遥领先于其他高职院校。具体获奖人员如下:

学院代表在年会上领奖

2014年,学院图书馆全面实施了《“五化”联动 推进大学生信息素养教育》项目。四年多的运行实施,项目搭建了适应本校高职大学生信息素养教育特色的体系框架,还推进了富有特色的分项目实施,如新生入馆教育系列化、课程教学实训化、毕业生信息素养培训专门化、秋季信息素养培训专题化、普及信息素养教育多样化等。项目的实施得到业界高度评价,成功入选“2018年江苏省高校情报咨询优秀服务案例”,是入选的三所高职高专院校之一。

以学术研究助推馆员成长和图书馆服务工作的创新,在11月16日连云港举办的江苏省高职高专院校图书馆建设专业委员会第18次年会上,学院图书馆6名馆员提交的图情学术论文全部获奖,成绩突出,占全部入围获奖的六分之一,获一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖1篇,图书馆被授予年会论文征集“优秀组织奖”。

                                                 (图书馆)