快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
【暑期实践】路桥与港航工程学院:新型养老模式调研小分队开展调研活动
[浏览次数:96    最后修改时间:2019-07-11]

近日,路桥与港航工程学院新型养老模式调研小分队聚焦新型养老模式,通过业内专家访谈、入户走访、实地调研以及公益宣讲等系列活动,调研南京、徐州等地养老现状,尤其关注政府大力倡导的社区居家新型养老模式,尝试对大学生与老人租房合住进行资源互补的养老新模式进行可行性调研。

7月4日,小分队赴南京市曹后村城市居家养老服务中心参观,对养老的护理等基础知识进行了培训,并访谈了中心负责人等业内专家。7月5日,小分队对江宁大学城四所高校展开宣讲调研发现,当代青年人对养老责任有很高认可度,但经济和时间是主要顾虑,对于老人与年轻人合住的新型养老模式很多同学表达了兴趣和期待。7月6日,小分队来到南京江宁沐春园护理院,调研养老机构中非常关注的医养一体化现状,同时对老人们的心理诉求作了了解。在相互交流分享中,同学们的青春活力和老人们的睿智思考产生了和谐的代际共鸣,让同学们对养老新模式的完善和推广有了更多信心。

(路桥与港航工程学院)