快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
贾俐俐书记出席全省职业教育行业指导委员会成立工作座谈会并作交流发言
[浏览次数:115    最后修改时间:2020-06-20]

6月19日,江苏省职业教育行业指导委员会暨“双高计划”项目建设工作座谈会在南京信息职业技术学院召开。省教育厅葛道凯厅长为交通运输、现代农业、机电、机械、电子信息、财经商贸、建设、纺织服装、文化旅游、石油化工和卫生健康等11个行指委主任委员颁发聘书,省交通运输厅金凌副厅长被聘为省交通运输职业教育行业指导委员会(以下简称“交通行指委”)主任委员。

会上,金厅长首先代表省交通运输厅、交通行指委向省教育厅长期以来对交通运输事业和交通职业发展表示感谢。提出贯彻落实《交通强国江苏方案》,打造交通强国建设先行区,关键靠人才,根本在教育,组建交通行指委必将对全省交通教育工作产生重要推动和影响。金厅长表示交通行指委将尽快建立健全工作制度,集聚交通行业资源优势,充分发挥行业在人才供需、职业教育规划、专业布局、课程体系、评价标准、教材建设、实现实训、师资队伍、企业参与、集团办学方面的办学优势,全力配合教育行政主管部门指导和帮助交通职业院校创新发展。

学院贾俐俐书记代表交通行指委秘书处作了《立本职 促发展 服务交通职业教育创新实践新格局》的交流发言。贾书记将行指委的工作思路概括为“建好一个平台、明晰二个职责、完成三项任务”。着力将交通行指委打造成一个服务政府行政决策、促进“政、校、行、企”深度融合,推动交通运输职业教育深化改革的重要平台。明晰“立本职”和“促发展”两个职责。完成服务行业决策、组建高层次职教智库、聚焦职教热点等3个任务。

成立省级职业教育行业指导委员会是江苏职业教育发展的一项创举,省教育厅将交通行指委秘书处设在我校,是对我校“依托交通行业优势,建设交通特色专业”办学特色的充分肯定。我校将以交通行指委工作为契机,创新人才培养模式,深化校企合作,全面推进全省交通运输职业教育内涵建设,助力江苏职业教育按下“快进键”,跑进“加速度 ”,开启“新局面”。

                      ( 交通行指委秘书处  党委宣传部)