快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
【暑期实践】人文艺术系:校地在线直播,共话埝桥乡村振兴
[浏览次数:198    最后修改时间:2020-07-27]

人文艺术系暑期社会实践团开展以“喜看家乡变化 感受乡村振兴”为主题的实践活动,该活动紧扣党中央实施的“乡村振兴”战略,实践团成员深入乡村一线,切实感受自己家乡的崭新变化,深入以扬州市邗江区公道镇埝桥村为主,扬州市宝应县广洋湖镇西溪村、盐城市建湖县建阳镇赵墩村和安徽省六安市霍邱县韩台村为辅的“一主三辅”实践地进行实地调研考察。

2020年7月26日,人文艺术系暑期社会实践团走进扬州市邗江区公道镇埝桥村参观了解了埝桥村的历史文化,实践团团长罗逊与埝桥村团委书记陈芸开展了线上直播,共话埝桥的乡村振兴。

扬州市邗江区公道镇埝桥村地处扬州北郊,紧邻风光秀丽的邵泊湖,扬菱公路贯穿全境,交通便利,生态资源丰富,特水养殖、水禽饲养已初具规模,精养水面达1150亩,工业有玩具、机械、食品加工等个私企业18个。在乡村振兴战略实施下,埝桥村取得了喜人的成果,荣获省级荣誉称号五个,分别是江苏省文明村、江苏省生态村、江苏省计划生育协会示范村、江苏省新农村建设先进村、江苏省卫生村;荣获市级以上荣誉称号9个,并且连续五年被评为“邗江区立功村”。

通过这次直播活动,人文艺术系乡村振兴实践团成员坚定了通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信念。


(人文艺术系)