书记信箱院长信箱数字校园
2017年度国家公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(江苏考区)在学院举行
2017-11-21   浏览次数:112

11月18日至19日,2017年度国家公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(江苏考区)在学院顺利举行。本次考试江苏考区考生达12844人,共设考场364个,参考人数、考试人次、考务规模均创历史新高。

交通运输部、省交通运输厅高度重视,专门成立考试工作领导小组。交通运输部人教司王韬副司长亲临考试现场巡视指导。江苏省交通运输厅丁峰副厅长、金凌副厅长,政治处处长张欣、副处长叶坚,工程质量监督局姜竹生局长等领导全程巡查督导。

省交通运输厅副厅长、考试工作领导小组组长金凌,在考前再次召集专题会议,就监考培训、交通疏导、考场提示、后勤保障、通信监控、试卷保管、应急处置等考务工作进行了周密部署和明确要求。

本次考试是本专业国家职业资格首次考试,考试规模大,社会关注度高。考试内容涉及公共基础、道路工程、水运材料、水运结构与地基、交通工程、桥梁隧道工程六个方面。参加本次考试的人员来自全省公路水运工程建设一线。

作为本次考试江苏考区的承办单位,学院高度重视,严格落实各项考务要求,全力做好保障工作。路桥与港航工程学院、办公室、教务处、纪委、财务处、宣传部、信息化建设与管理办公室、工会、保卫处、后勤管理与服务中心等单位紧密协作,积极稳妥落实考场布置、人员安排、氛围营造、安全保卫等具体工作,确保了考试工作的圆满完成。本次考试还得到了江苏海事职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江宁警方和省通信管理局的大力协助。高效的考务工作、充足的服务保障、有序的考场秩序得到了交通运输部、省交通运输厅领导,以及广大考生的一致肯定。


(党委宣传部)