电子阅览区位于图书馆四楼D区,内设电脑上网区和电视阅览区两个功能区域,可以同时满足读者上网冲浪和观看电视节目的需求。

电脑上网区:

图书馆在上网区配置惠普超静音上网电脑和纯实木电脑桌椅96套,为读者营造环境舒适、价格低廉的良好上网环境,读者通过刷卡进电子阅览区上机。电子阅览区为读者提供电子资源阅览和下载、职业技能练习测试、浏览网页等一系列服务。收费标准:暂定为0.5元/小时。

电视阅览区:

图书馆在电视区配置8组布艺沙发和8台46寸海信电视,以满足部分读者在校内无法看电视的需求,读者刷卡进入电子阅览区收看电视节目。收费标准:暂定为0.5元/小时。


 

电脑上网区使用指南:

1.首先在入口处找到电脑使用刷卡处,把校园一卡通平放在读卡器上读卡。

2.当屏幕上显示“刷卡进入”提示后,取回校园一卡通,并记住屏幕上登录名信息,一般情况下是本人学号。


3.进入电脑上网区,任选一台电脑,打开显示器和主机开关。显示器开关在屏幕右下角,主机开关在显示器后方左侧,见下图。

4.电脑启动完毕后,会提示输入用户名和密码(口令),默认情况下用户名和密码都是刷卡时显示的登录名信息。

5.使用完毕后请关闭电脑,回到电脑使用刷卡处刷卡退出。屏幕上显示刷卡退出字样时,可以取卡离开。

电视使用指南:

1.在看电视刷卡处刷校园一卡通(与电脑刷卡处操作类似),用校园一卡通换取遥控器,每台电视提供一个耳机,其它人请自备耳机。本室提供的耳机请爱护使用,非正常损坏读者需要承担赔偿责任。

2.进入电视阅览区,按照工作人员指引的位置就坐。请先打开电视机的电源开关,在电视机下边沿中间偏右方的下端,用手指拨一下开关,打开电源,电视下方左侧的电源指示灯亮。接着打开遥控开关,电视开启。

3.看完电视后,请回到看电视刷卡处归还遥控器和耳机,取回校园一卡通刷卡退出后离开。