您经常为找到文献信息而却无法获得原文而困惑吗?您知道通过图书馆的原文传递服务就可以为您解决这一难题吗?图书馆通过资源共享馆际互借等可以从全市、全国为校内外读者获取所需文献原文,为您的教学、科研和学习提供帮助。欢迎利用原文传递服务。

文献传递内容

1.为本馆读者复印(或扫描)、传递本馆未收藏的国内外文献。期刊论文、会议录文献、学位论文、图书的部分章节和报告等可通过复制(非返回式)方式从外馆获取,向读者提供。图书复制(非返回式)遵守外馆规定。

2.向外馆和校外读者复印、传递本馆收藏的期刊论文、会议录文献、图书的部分章节(不超过三分之一)等。

注意:因到校外获取文献需要一定费用,请您使用该项服务前首先查找本馆馆藏,若未找到,再申请该项服务。

联 系 人:李宏芳老师

联系地址:图书馆现报刊阅览室

联系电话:86115052

EMAIL:njcitsg@126.com

原文传递:为我校读者向国内其他图书馆或文献传递机构提供中外文文献请求服务。目前图书馆已与CASHL(China Academic Social Sciences and Humanities Library)中国高校人文社会科学文献中心等国内图书馆和文献机构建立有文献传递关系,可以为读者获取所需要的文献全文。读者也可以自行登陆“读秀学术搜索”、“江宁高校数字图书馆”和“百链云图书馆”等文献传递平台自助进行原文传递。用户如果对其他单位的文献感兴趣且需要文献传递,我们也可以设法进行联系。

说明: 我馆拥有丰富的中文资源,包括各种中文期刊全文数据库、电子图书等。为节省您宝贵的时间,请师生首先利用我馆现有的资源。

文献查找及服务申请流程

查询我馆图书馆馆藏目录、所购全文数据库资源以及读秀学术搜索,确认所需文献为我馆所缺藏。

1.1 馆藏目录http://huiwen.njitt.edu.cn/opac/search.php

1.2 读秀学术搜索http://www.duxiu.com/

通过读秀学术检索,如果是我馆已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出数据库下载链接;如果是我馆未购买的资源,则无法查看全文,可点击检索结果获取途径旁的“图书馆文献传递”按钮,进入后填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

其他文献传递的途径:

1.3文社会科学文献中心(CASHL)http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp

CASHL(China Academic Social Sciences and Humanities Library)是中国高校人文社会科学文献中心的简称,它是由国家教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要而设立的,是全国性的、唯一的人文社会科学外文文献收藏和服务中心。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,借助现代化的服务手段,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。目前已收藏有CASHL 中心7500多种国外人文社会科学领域的重要纸本期刊、900多种电子期刊、20余万种电子图书。

为了争取让更多的教师和学生能够通过高校图书馆获得科研和学习所需的资料,最大限度的发挥高校图书馆的作用,我馆引进了CASHL服务体系。各位读者如果需要检索文献或需要全文传递服务,请先登录www.cashl.edu.cn进行用户注册。进行用户注册时请参考 CASHL 用户注册流程图,在CASHL网站上注册用户。在CASHL用户注册时,单位必须填写南京交通职业技术学院,填写本人的真实姓名和有效的电子信箱帐号,并记住本人登录名和密码。在按照流程图的说明完成CASHL用户注册以后,携带本人工作证,到本校图书馆的三楼现报刊阅览室确认。完成确认手续后,您即成为CASHL的合法注册用户;无论您是在学校还是在家都可以直接在CASHL网站上进行查询,并提交文献传递请求,所请求的文献,将由提供单位直接发送到读者注册的E-MAIL邮箱。按协议,CASHL服务费用按页支付。为节约经费和提高资金有效利用率,加强管理,您使用CASHL进行文献查阅以及全文传递服务所发生的费用在一定范围内统一由图书馆支付。

具体请参见http://www.cashl.edu.cn 有关CASHL的详细介绍。