关于图书馆与各系、部对口信息服务联系制度
[浏览次数:310   最后修改时间:2014-09-29]

系、部对口信息服务联系制度:

高等学校图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。高等学校图书馆工作是学校教学和科学研究工作的重要组成部分。高等学校图书馆的建设和发展应与学校的建设和发展相适应,其水平是学校总体水平的重要标志。为了充分发挥学院图书馆的科学性、教育性、服务性及社会性功能,加强图书馆与各院系的联系,帮助读者充分利用图书馆的资源,开辟通畅的信息渠道,图书馆于2003年4月开始建立“系、部对口信息服务联系制度”。图书馆在每个系、部聘请“图情教师”由他们负责与图书馆联系,反映对文献信息方面的需求;协调沟通图书馆与各方面的联系及加强图书馆的服务功能;定期收集和反映师生对图书馆工作的意见和建议等,以推动图书馆文献资源建设和读者服务工作的进一步开展。

系、部对口服务联系人的职责:

宣传相关的参考工具和电子资源;定期或不定期地为教师进行利用图书馆的指导和培训;征求教师对图书馆资源(图书、期刊、电子文献等)建设及服务方式、内容的要求和建议;协助教师进行相关课题的文献检索,逐步做到有针对性地为教学和科研提供定题等信息参考服务;向教师提供日常的咨询和检索服务。