图书馆学生管理委员会条例(试行)
[浏览次数:274   最后修改时间:2014-09-29]

一、性质

1.图书馆学生管理委员会是学生参与图书馆管理的学生组织机构,是图书馆与学生交流的桥梁。

2.成立图书馆学生管理委员会的目的是协助图书馆更好地履行教育职能和文献信息职能,加强图书馆和同学之间的联系,及时反映同学们的意见、要求和建议,开展各种读书活动,创造良好的学习氛围。

3.本会在图书馆、团委、院学生会指导下开展工作,隶属院学生会学习部。

二、组织机构

图书馆学生管理委员会由院、系学习部长及各系推荐的班级学习委员组成。

三、任务

1.听取图书馆有关发展规划,工作计划,藏书建设,读者工作等方面的情况,并提出意见和建议。

2.组织学生参与图书馆管理。

3.收集并向图书馆反映学生对图书馆工作的意见和建议,并及时将结果反馈于同学。

四、其他

图书馆学生管理委员会每学期召开会议一到两次,听取图书馆情况汇报和学生对图书馆的意见,同时研究有关活动,必要时召开临时会议。

二00四年十一月