使用“科猫”平台的通知
[浏览次数:334   最后修改时间:2017-06-21]

为贯彻落实科协系统深化改革工作方案,加快科协开放型、枢纽型、平台型组织建设,努力建设网上科技工作者之家,中国科协联系服务广大科技工作者的网络社交平台“科猫”(Scimall)已完成研发并正式投入试运行,正在努力优化完善。

科猫app是一款学术交流客户端应用,解决当下科技人员学术交流困难,学术会议系统不完善,追求“更智能”,“更便捷”,“更有效”,“更安全”的服务目标。

“科猫”平台将有效利用系统内外资源,尊重市场机制,建立多元运营模式,充分运用云计算大数据等现代信息技术手段,完善精准服务手段和机制,着力提升网上联系、网上引导、网上动员、网上服务科技工作者的能力,打造为社会提供高质量科技类公共产品的核心载体,形成线上线下相互促进、有机融合的科协工作新格局。

同时,“科猫”平台还将向产学研用等创新主体开放平台和数据接口,吸引社会资本参与平台建设、开发利用数据资源,创造更大价值,为科协组织和科技工作者提供更多优质服务。平台将联合有关政府部门、企业、科研院所和高校,采用新机制、引入新方法,采取共建共享的模式,综合多源信息进行深度挖掘、融合。在社交和开放的基础上,科技工作者在科研活动及科技成果转化中,实现与科技项目协作者、成果转化落地方的多方协同。

  

扫描二维码下载