图书馆网站建设及安全管理办法(2018年10修订)
[浏览次数:27   最后修改时间:2018-11-23]

图书馆网站是图书馆提供资源与服务的一个重要平台,是学校学生培育、科学研究的重要工具和阵地,是科学文化和人文精神传播的重要载体。为使我院图书馆网站更好发挥应有功能,特制订本管理办法。

 一、归口部门管理:数字技术部负责网站的运行及安全维护工作,数字化技术部主任为责任人,安排部门专人负责网站日常维护及安全检查;并协助馆长牵头组建一支稳定的图书馆网站内容建设队伍,负责网站各栏的内容添加、管理。

 二、内容建设管理:图书馆网站内容要全面反映馆服务借阅、阅读推广、学科服务等情况,做到信息真实、数据严谨、更新及时,无错漏、错误引导、失效链接等。
    1.技术部每周定期或不定期检查网站,发现错误及时纠正或通知相关人员改正。
    
2.网站原则上不发布重大新闻,如有重大新闻可从学校官网转载。
    
3.各项业务活动应按宣传、开展、结束三个阶段及时发布信息;相关海报同步上传;总结性新闻信息需在活动结束后24小时内发布,
    
4.常设栏目如新书推荐、学科导航等原则上一月更新一次,如遇特殊情况则按实际情况调整;发布者须定期检查超链接的有效性、正确性。其他栏目如开放时间、馆藏布局、规章制度等,做到及时更新。
    
5.数据库资源更新要及时。订购数据库采购后及时发布并按周检查有效性,每日关注读者使用情况,如遇无法打开等情况要及时联系数据库商妥善处理;试用数据库须经馆领导同意后方可试用,过期、失效等要及时下架或联系延用;自建库和免费库,分别发布馆自建的特色资料、公共免费数据库平台资料,发布者要及时检查、更新等。

   三、安全检查管理:数字化技术部要具备处置网络安全事件的处置能力,如遇网络突发事件要有精准的应急处置方案、明确的应急处置权限等。
   
1.纳入学校统一系统的图书馆网站及各专题网站,应备份栏目及各栏目配置方案;如页面有改动要及时保存最新版;发现网站被篡改应及时恢复栏目,并向学校网站管理部门(信息办)汇报。
    
2.自建网站仅限校园网内访问,服务器定时更新系统漏洞补丁,如遇被篡改等及时关闭网站,等恢复后再链接上主页。
    
3.网站各栏目负责人如发现内容被篡改,须及时修改或删除;如遇大批量爆发性内容篡改,负责人应及时联系数字化技术部采取关闭网站、拔网线、上报学校信息办等必要措施,并保存截图备查、做好善后处理。