【艺术节暨读书节】【项目十一】“周末书影”引领大学生读者健康成长
[浏览次数:22   最后修改时间:2019-06-04]

 “周末书影”引领大学生读者健康成长

以下这些电影,你看过没?“周末书影·青年成长必看电影”带你观影:

《100年前的五四运动》向当代青年介绍了100年前在黑夜沉沉的中国发出的一声春雷,号召当代青年学习爱国、进步、科学、民主为内涵的“五四精神”;

《C位出道的青年文化》介绍了当代青年对社会的反思与思考的“丧文化”并告诫当代青年要积极、健康、向上对待自己和生活;

《犹太人是如何教育孩子的》告诉当代青年在成长过程中要注重培养独立精神,注重培养完善的人格;《你了解强迫症吗》教导当代青年在成长过程中正确认识和对待强迫症,正确克服焦虑等心理障碍。

《伴我同行》《中国合伙人》《念念手纪》《你的名字》都是关于青年成长的电影,从不同角度向我们展示了每个青年成长过程中可能遇到的问题及不同的解决方法,展现了每个青年都有自己可望而不可及的梦想,以及指引青年如何正确认识困难并克服困难最终实现“自己的梦想”。

5月31日,随着电影《你的名字》缓缓落幕,“周末书影·青年成长必看电影”活动接近尾声。本期活动分为四期开展,有680余名读者参与。

青年的成长需要好书相伴,青年的成长也需要优秀电影的熏陶。在第十八届校园文化艺术节暨第十三届读书节举办之际,图书馆阅读推广特色项目——“周末书影”5月特推出的“青年成长”专题,为读者推荐了优秀青年成长必读书目、播放了青年成长必看的部分电影。

活动安排表

周末书影·青年成长必看电影活动

期数

时间

读书节目

电影节目

117

2019/5/10

100年前的五四活动》

《伴我同行》

118

2019/5/17

C位出道的青年文化》

《中国合伙人》

119

2019/5/24

犹太人是如何教育孩子的》

念念手纪》

120

2019/5/31

《你了解强迫症吗》

《你的名字》

 活动现场图片1

 活动现场图片2

 活动现场图片3

 活动现场图片4