【艺术节暨读书节】【项目一】“超星杯”第六届信息素养技能比赛圆满结束!
[浏览次数:37   最后修改时间:2019-06-10]

65,“超星杯”图书馆第六届信息素养技能比赛决赛在电子阅览区举办,来自七个二级院系的代表队以团队形式参加,一个团队通力合作完成一份检索课题,检索课题考察常识检索、热点事件检索、图书与数据库检索等多个方面,电子信息工程学院凭借初赛组织和决赛成绩的综合表现,荣获团体奖第一名。

本届比赛自423日开始,历时40天,分初赛、复赛和决赛三个环节,有3100名同学参加,其中电子信息工程学院参赛学生占该院学生总数的70%,初赛参加人数占比得分最高。经过初赛的选拔,有350名同学进入复赛环节,复赛考察信息检索基本理论与馆藏数据库检索应用两个方面,2018年刚刚获得江苏省高职院校第一届大学生信息检索大赛一等奖的马天同学再次获得复赛个人奖第一名!

信息检索与同学们的生活学习息息相关,掌握信息检索技能可以帮助大家解决平日遇到的许多问题。举办信息检索比赛,能够让同学们受益良多,因为信息时代搜索无处不在!广泛的赛事宣传,已经使信息素养技能比赛在广大同学中产生一定影响,提升了大家对于信息检索的认识和信息技能的掌握。希望获奖同学能够收获比赛经验,在学习和生活中解决实际问题,成就更好的自己!

比赛剪影

  

附:南京交通职业学院第十八届校园文化艺术节暨第十三届读书节

 “超星杯”第六届信息素养技能比赛获奖名单

团体奖

一等奖:电子信息工程学院

二等奖:运输管理学院

三等奖:人文艺术系、轨道交通学院

鼓励奖:建筑工程学院、汽车工程学院、路桥与港航工程学院

个人奖

一等奖:马天

二等奖:宋洁

三等奖:杨雨、陈欣明

鼓励奖:吕玉、颜家玉、周佳华、曹毅