Q1:请问图书馆开馆和闭馆时间是什么?

A:你好,图书馆开馆和闭馆时间:正常工作日:8:20--21:30 ,周末:9:00--21:30,但图书馆大门一般7:30就开了,读者可以自助借阅和学习。

Q2:请问图书馆节假日开放吗?

A:你好,寒暑假期间,图书馆不开放;国家规定节日开馆时间,请关注图书馆通知。

Q3:请问图书馆有QQ服务群吗?

A:你好,图书馆师生咨询QQ群号:511539191,欢迎你的加入。

Q4:请问图书馆有“无线WIFI”吗?

A:图书馆“无线WIFI”的账号是“NJCI-TSG-free”,初始密码是个人身份证号(18位),每人每天4小时。

Q5:请问图书馆电子阅览室在什么地方?

A:你好,图书馆电子阅览室在四楼D区(北),使用一卡通刷卡上机,收费标准0.5元/时。大一新生均有10小时免费机时,欢迎你到电子阅览室。

Q6:请问图书馆期刊阅览室在什么地方?

A:你好,图书馆期刊阅览室在四楼B区(南),这里有800多种期刊,50多种报纸,欢迎你到期刊阅览室。

Q1:请问“移动图书馆”和“微信”的登陆账号和密码是什么?

A:你好,登陆账号和初始密码均为是个人学号。

Q2:请问图书馆电子阅览室电脑的登陆账号和密码是什么?

A:你好,登陆账号和初始密码均为是个人学号。

Q3:请问图书馆网站中“我的图书馆”登陆账号和密码是什么?

A:你好,登陆账号和初始密码均为是个人学号。

Q4:请问图书馆自助打印机文档提交的账号和密码是什么?

A:你好,自助打印机文档提交的账号和初始密码均为是个人学号。

注:如果忘记自己修改过的密码,请带个人有效证件到二楼服务台恢复初始密码。

Q1:请问图书借阅图书有本数限制吗?

A:你好,没有本数限制,每借一本书,可以获得1积分,积分可以抵扣图书逾期占有费0.1元。

Q2:请问图书借阅期限是多少天?

A:你好,根据图书馆图书借阅规定:文学书(I类)、过刊低借期30天,其它类图书低借期60天。如果所借书刊超规定期限,需缴纳逾期占有费0.10元/册•天。

Q3:请问所借图书逾期了,怎么办?

A:你好,首先要将所借图书馆归还,然后带一卡通到服务台或使用自助借书机交纳逾期占有费。

Q4图书借阅期限在寒暑假的怎么算?

A:你好,如果图书借阅期限在寒暑假,开学一周内还书就可以了,例如:暑假假期7月1日到9月1日,这个时间段到期的图书可在9月2日到9月9日还清。

Q5:请问如何查看个人当前借阅信息和续借图书?

A:你好,推荐三种方式自助查看当前借阅信息、续借图书:

1、图书馆网站登陆:进入图书馆网站后,点击我的图书馆,输入用户名和密码,即可查阅个人借阅情况及进行图书续借。

2、综合服务台:前至图书馆二楼大厅综合服务台,人工查询,进行续借。

3、手机登陆“移动图书馆”或关注图书馆微信“南京交院图书馆”,绑定自己的账号,即可查询和续借。

Q6请问图书馆有电子图书可以下载吗?

A:你好,图书馆提供电子图书免费下载服务,请到二楼大厅使用电子书借阅机下载正版图书。

Q1:请问如何获取图书馆的阅读推广活动信息?

A:你好,图书馆所有活动都会通过大门口的海报和微信进行宣传,敬请留意。

Q2:请问如何办理南京高校(江宁地区)图书馆联合体通用借书证?

A:你好,我馆于每年5月份和11月份左右为读者免费办理通用借书证,届时请读者带校园一卡通和一寸照片至图书馆二楼大厅服务台办理。

Q3:请问图书馆“读者之星”评比标准是什么?

A:你好,“读者之星”评比标准http://www.njitt.edu.cn/tsg/5e/e9/c1019a24297/page.htm

Q4请问在校外可以登陆中国知网进行文献查阅吗?

A:十分抱歉,我馆暂时不提供校外直接登陆知网文献查阅服务,仅限学校范围内使用,教师读者可以通过每个部门的漫游账号登陆,学生读者可以通过移动图书馆查阅,或联系老师进行文献传递。